您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片能治疗甲状腺机能减退吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 甲状腺机能减退简称甲减,主要病因为各种原因引起的体内甲状腺素不足,那么,十一味参芪片能治疗甲状腺机能减退吗?

  甲状腺机能减退症简称甲减,是由多种原因引起的甲状腺激素合成、分泌或生物效应不足所致的一种全身代谢减低综合征。其病理特征是粘多糖等在组织和皮肤中堆积,严重者表现为粘液性水肿。甲减起病隐匿,病程较长,很多患者缺乏特异性症状和体征,主要表现以代谢率减低和交感神经兴奋性下降为主。 由于甲状腺激素缺乏可影响全身各个系统,因此甲减时全身各系统均有改变。那么,十一味参芪片能治疗甲状腺机能减退吗?

  十一味参芪片是一种中药制剂,主要由人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药制作而成。它具有补气养血、健脾益肾的功效。适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症。临床上用于对症治疗免疫力低下、倦怠乏力、气血两亏、食欲不振、术后体虚,疲劳综合症及性机能减退等症。

  因此,临床上常将十一味参芪片与左旋甲状腺素钠片联用治疗甲减,效果较好。

  使用时,对十一味参芪片过敏者禁用;过敏体质者,脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。高血压、糖尿病患者、小儿及孕妇应在医师指导下服用; 感冒病人不宜服用。

  笔者提示:服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯