您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片能和优甲乐一起服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 十一味参芪片是目前常用的中药制剂,有补益元气的功效,那么,十一味参芪片能和优甲乐一起服用吗?

  十一味参芪片是目前常用的中药制剂。它的有效成分有人参熟地黄、天麻、当归枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、菟丝子、细辛、泽泻。十一味参芪片有补益元气、生精养髓的功效。它在临床上应用广泛,适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症。那么,十一味参芪片能和优甲乐一起服用吗?

  "优甲乐"是左旋甲状腺素,用于治疗甲状腺功能低下,粘液性水肿,甲状腺切除术后替代性治疗的药物,属于内分泌制剂。它与内源性激素一样,在外周器官中被转化为T3,然后通过与T3受体结合发挥其特定作用。

  十一味参芪片和优甲乐联合应用于甲减患者,前者能改善甲减患者贫血症状,后者针对病因治疗,疗效显著。目前临床上没有关于十一味参芪片和优甲乐联用有何副作用的相关文献。但是遵循中药和西药同服时服用时间至少要间隔半小时以上的原则,建议两者联用时至少间隔半小时以上服药。

  使用时注意,对于脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多的患者要慎用十一味参芪片。感冒病人不宜服用,高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用十一味参芪片。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯