您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乙型肝炎患者吃十一味参芪片有副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 十一味参芪片是一种纯中药制剂,它的有效成分包括人参、黄芪、天麻、当归、熟地黄、泽泻等十一味中药。乙肝患者也常服用,那么,乙型肝炎患者吃十一味参芪片有副作用吗?

  乙型病毒性肝炎简称乙肝,是一种由乙型肝炎病毒(HBV)感染机体后所引起的疾病。乙型肝炎病毒是一种嗜肝病毒,主要存在于肝细胞内并损害肝细胞,引起肝细胞炎症、坏死、纤维化。乙型病毒性肝炎分急性和慢性两种。慢性乙型肝炎表现不一,分为慢性乙肝携带者、慢性活动性乙型肝炎、乙肝肝硬化等。轻者肝功能可正常,严重者可表现为肝功能的下降,甚至出现肝硬化,肝功能失代偿等。那么,乙型肝炎患者吃十一味参芪片有幅作用吗?

  十一味参芪片是一种纯中药制剂,它的有效成分包括人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药。其中,人参主要用于元气虚脱证及肺脾心肾气虚证的治疗;天麻润而不燥,主入肝经,长于平肝息风,凡肝风内动、头目眩晕之症,不论虚实,均为要药;黄芪具有补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌的功效,用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,痈疽难溃,久溃不敛,血虚萎黄,内热消渴等等;药物全方组合赋予了十一味参芪片有补益元气、填精益髓的功效。

  实验曾明,十一味参芪片作为一种中成药,在使用过程中,未发现腹胀、恶心、呕吐、口干及其他不良副反应,副反应少,安全值得信赖。

  宜饭前服用,忌油腻食物。对十一味参芪片过敏者禁用;过敏体质者,脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。高血压、糖尿病患者、小儿及孕妇应在医师指导下服用;感冒病人不宜服用。服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯