您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃鸦胆子油口服乳液吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 鸦胆子油口服乳液对肿瘤癌细胞具有选择性,即选择性破坏癌细胞膜和线粒体等膜性系统,使癌细胞变性坏死,而对正常细胞无损害。 那么,哺乳期能吃鸦胆子油口服乳液吗?

  鸦胆子油口服乳液对肿瘤癌细胞具有选择性,即选择性破坏癌细胞膜和线粒体等膜性系统,使癌细胞变性坏死,而对正常细胞无损害。 鸦胆子油口服乳液具有抗癌药、抑制肿瘤、预防转移。用于肺癌脑瘤、消化系统肿瘤及肝癌等各种癌症。那么哺乳期能吃鸦胆子油口服乳液吗?

  哺乳期是指产后产妇用自己的乳汁喂养婴儿的时期,就是开始哺乳到停止哺乳的这段时间,一般长约10个月至1年左右。

  鸦胆子油口服乳液无明显毒副作用,但少数患者偶有油腻感,恶心,厌食等消化道不适的反应,哺乳期妇女应在医生的指导下服用鸦胆子油口服乳液,因为虽然经过乳母体内代谢循环后,多数药物在乳汁里还有微量存在,小婴儿必须依靠自己的本事去解毒和排泄,这对小BB来说是一个不小的挑战。

  笔者温馨提示:大多数妇女都知道,孕期应尽量避免吃药,因为药物可能会对胎儿产生不良影响。其实,除孕期外,哺乳期用药也会对婴儿产生不良影响,因为乳母所服用的大部分药物均能从乳汁中排泄,有些药物如红霉素、硫氧嘧啶等在乳汁中的深度还高于母血的浓度,婴儿吃奶的同时把药物也吃了下去。由于婴儿对药物的吸收代谢过程还不成熟,药物在体内的代谢、排泄较慢,容易在体内蓄积。因此,乳母服药必须谨慎。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯