您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒老人能吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒是江西山高制药有限公司生产的扶正固本纯中药制剂,在临床上可以用于肿瘤辅助治疗用药,有很好的协同增效的作用,临床应用广泛。为颗粒状,容易吸收,能够改善患者的身体免疫功能,补气养血,健脾益肾。那么参芪十一味颗粒老人能吃吗?

  参芪十一味颗粒是江西山高制药有限公司生产的扶正固本纯中药制剂,在临床上可以用于肿瘤辅助治疗用药,有很好的协同增效的作用,临床应用广泛。为颗粒状,容易吸收,能够改善患者的身体免疫功能,补气养血,健脾益肾。那么参芪十一味颗粒老人能吃吗?

  参芪十一味颗粒也有很好的扶正效果,能够提高患者的免疫功能。参芪十一味颗粒作用主要与组成药材的功效有很大的关系,具体如下:人参:升高白血球数量,增强人体细胞的免疫功能,同时还具有抑制癌细胞生长的功效。黄芪:增强机体免疫功能,且黄芪的补气扶正作用与调节机体免疫功能,提高机体抗病力、维持机体内环境的平衡密切相关。当归:能抗维生素E缺乏而防流产,促进血红蛋白及红细胞生成,并含有维生素B12、叶酸等成份,而具抗贫血作用。另外,当归还有抗炎、抗菌、保肝、促进非特异性免疫功能等多种作用。

  从另一方面来说,老年人各组织器官对药物的灵敏度下降,往往在治疗某种疾病时,正常剂量对其不能起到正常的治疗作用。另外,老年人与年轻人相比,老年人患病、服药的机会更多,很多时候往往同时身患几种疾病,需同时服用多种药物,此时就需考虑到药物之间的相互作用,这增加了用药的复杂性。

  夏季气候炎热,人容易心浮气虚,而老年人体质较弱,更需要随时进补以增强体质抵抗疾病。然而由于老年人用药情况的特殊性,故老年人服药应慎重对待。祖国的中医药学博大精深,尤其注重预防、滋补和调理,在治病的同时更兼顾了防病。中药药性和缓,即治本又治标,对于老年人来说更为适合。

  由于该药为纯中药制成,副作用和不良反应相对较少,所以该药适合各年龄段的患者服用。当老人患有气虚,血虚,脾虚等的虚弱之症可以服用该药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯