您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃依西美坦片怎样补钙?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 吃依西美坦片时补钙最好通过食物进补:多食用钙质含量高的食物。如:牛奶、酸奶、奶酪、泥鳅、河蚌、螺、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等。

  依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者。吃依西美坦片的同时要注意补钙,那么,吃依西美坦片怎样补钙?

  吃依西美坦片时补钙最好通过食物进补:

  多食用钙质含量高的食物。如:牛奶、酸奶、奶酪、泥鳅、河蚌、螺、虾米、小虾皮、海带、酥炸鱼、牡蛎、花生、 芝麻酱、豆腐、松籽、甘蓝菜、花椰菜、白菜、油菜等。

  此外,我们还应多做体育运动 (运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收)。

  而吃依西美坦片时要知道以下事项:

  绝经前的女性一般不用依西美坦片剂。依西美坦不可与雌激素类药物连用,以免出现干扰作用。中、重度肝功能、肾功能不全者慎用。超量服用依西美坦可使其非致命性不良反应增加。

  依西美坦片不可与雌激素类药物合用,以免拮抗依西美坦片的药效作用;依西美坦主要经细胞色素P-4503A4(CYP3A4)代谢,但与强效的CYP3A4抑制剂(酮康唑)合用时,依西美坦片的药动学未发生改变,因此似乎CYP同2酶抑制剂对依西美坦片的药动学无显著影响。但不排除已知的CYP3A4诱导剂降低血浆中依西美坦水平的可能性。

  在女性健康志愿者单次给药剂量高达800mg单剂量的临床实验,在绝经后的晚期乳腺癌女性中进行了高至600mg/日共12周的临床试验,这些剂量下受试者耐受性良好,药物过量时无特殊解毒剂,应当进行一般的支持护理,如:经常检查生命体征以及密切观察病人等。

  补钙的方式有很多,如果在服用药品时需要补钙,建议还是从生活饮食以及体育煅练上补充为好。


  相关问答:

  问:依西美坦片价格

  答:门店活动低至160元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:依西美坦片副作用

  答:恶心、口干、便秘、腹泻、头晕、失眠、皮疹、疲劳、发热、浮肿、疼痛、呕吐、腹痛、食欲增加、体重增加等。

  问:依西美坦片作用

  答:依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌病人。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

依斯坦 依西美坦片 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

依西美坦片

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:肿瘤人群一般免疫力低下,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:治疗胸腹水

依斯坦 依西美坦片 + 华山牌 臌症丸

依西美坦片

 

臌症丸

  药师点评:腹水是癌症晚期最常见的并发症之一,腹水不仅增加患者的痛苦,而且严重者会威胁到患者的生命。一般除手术放腹水外,可选择国家药典可以消除积水的中成药-臌症丸治疗,用于各种肿瘤引起的腹水、胸水,达到利水消肿,除湿健脾作用,注意禁与甘草同服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯