您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌者。依西美坦片主要成分为依西美坦。依西美坦为一种不可逆性甾体芳香酶灭活剂,结构上与该酶的自然底物雄烯二酮相似,为芳香酶的伪底物……

  依西美坦片为白色片或类白色或薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色。但是,依西美坦片有什么作用呢?

  依西美坦片的作用为:

  依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌者。

  乳腺癌细胞的生长可依赖于雌激素的存在,女性绝经期后循环中的雌激素(雌酮和雌二醇)主要由外周组织中的芳香酶将肾上腺和卵巢中的雄激素(雄烯二酮和睾酮)转化而来。通过抑制芳香酶来阻止雌激素生成是一种有效的选择性治疗绝经后激素依赖性乳腺癌的方法。

  依西美坦片主要成分为依西美坦。依西美坦为一种不可逆性甾体芳香酶灭活剂,结构上与该酶的自然底物雄烯二酮相似,为芳香酶的伪底物,可通过不可逆地与该酶的活性位点结合而使其失活(该作用也称“自毁性抑制”),从而明显降低绝经妇女血液循环中的雌激素水平,但对肾上腺中皮质类固醇和醛固醇的生物合成无明显影响。在高于抑制芳香酶作用浓度的600倍时,对类固醇生成途径中的其他酶不产生明显影响。

  而依西美坦片的应用方法为:

  依西美坦片一次一片(25mg),一日一次,饭后口服。轻度中、肾功能不全者不需调整给药剂量。

  在女性健康志愿者单次给药剂量高达800mg单剂量的临床实验,在绝经后的晚期乳腺癌女性中进行了高至600mg/日共12周的临床试验,这些剂量下受试者耐受性良好,药物过量时无特殊解毒剂,应当进行一般的支持护理,如:经常检查生命体征以及密切观察病人等。

  以上是关于依西美坦片的作用以及应用方法的介绍,有需要者请在医生或药师指导下用药,望早日康复。


  相关问答:

  问:依西美坦片价格

  答:门店活动低至160元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:依西美坦片副作用

  答:恶心、口干、便秘、腹泻、头晕、失眠、皮疹、疲劳、发热、浮肿、疼痛、呕吐、腹痛、食欲增加、体重增加等。

  问:依西美坦片作用

  答:依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌病人。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

依斯坦 依西美坦片 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

依西美坦片

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:肿瘤人群一般免疫力低下,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:治疗胸腹水

依斯坦 依西美坦片 + 华山牌 臌症丸

依西美坦片

 

臌症丸

  药师点评:腹水是癌症晚期最常见的并发症之一,腹水不仅增加患者的痛苦,而且严重者会威胁到患者的生命。一般除手术放腹水外,可选择国家药典可以消除积水的中成药-臌症丸治疗,用于各种肿瘤引起的腹水、胸水,达到利水消肿,除湿健脾作用,注意禁与甘草同服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯