您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒保存方法是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒是江西山高制药有限公司生产的扶正固本纯中药制剂,在临床上可以用于肿瘤辅助治疗用药,有很好的协同增效的作用,临床应用广泛。为颗粒状,容易吸收,能够改善患者的身体免疫功能,补气养血,健脾益肾。那么,参芪十一味颗粒保存方法是什么?

  参芪十一味颗粒是江西山高制药有限公司生产的扶正固本纯中药制剂,在临床上可以用于肿瘤辅助治疗用药,有很好的协同增效的作用,临床应用广泛。为颗粒状,容易吸收,能够改善患者的身体免疫功能,补气养血,健脾益肾。那么,参芪十一味颗粒保存方法是什么?

  参芪十一味颗粒的主要成分为:人参(去卢)、黄芪当归、天麻、熟地黄、泽泻、决明子、鹿角、菟丝子、细辛 ,枸杞子。

  由于,参芪十一味颗粒是纯中药制成药,所以该药的保存方法可按照常规的中药保存方法。要原封不动:药品最好保留原包装,这样便于识别,便于掌握用法、用量。如果不方便使用原包装,最好选用干净的小瓶盛装,将药物的名称、服法、剂量等清楚地写在胶布上,然后贴在包装瓶上。用剩的药如不想保存,应在丢弃前把药物从包装中倒出,防止他人误食误用。 同时要注意避光:西药大部分是化学制剂,而阳光能加速药物的变质,特别是维生素类、抗生素类药物,见光后会变色,导致药效降低,甚至变成有毒的物质。因此,储存药物要注意避光。注意控温:药物的化学反应随温度的上升而加快。因此,药品应放在家中最阴凉处,避免变质。注意防潮:有些药物极易吸收空气中的水分,从而水解失效。如:干酵母、VB1片、复方甘草片等,最好此类药物放在密闭的容器里,用后塞紧瓶盖。 注意防意外:将药品放在安全可靠的地方,不要让儿童拿到,以免其偷服、误服而发生中毒。家庭用的消毒灭蚊、灭蟑类药品,决不能同家庭储备的药品混放,以免发生意外。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯