您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊联合化疗治疗晚期非小细胞肺癌疗效观察

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月30日
    温馨提示: 为观察慈丹胶囊在联合化疗晚期非小细胞癌的疗效,故收治41例NSCLC,采用慈丹胶囊联合顺铂化疗取得较好的疗效,毒性反应又轻。

为观察慈丹胶囊在联合化疗晚期非小细胞癌的疗效,故收治41例NSCLC,采用慈丹胶囊联合顺铂化疗取得较好的疗效,毒性反应又轻,现报告如下:

1.临床资料

本组可评价的41例中,男29例,女12例;年龄40~67岁,平均57岁,全部病例均经病理或细胞学证实为NSCLC,其中腺癌25例,磷癌16例;初治33例,复治8例,KPS评分60分以上,预计生存期3个月以上,心肝肾功能均正常。

2.给药方法

慈丹胶囊5粒,每日4次(其中1次睡前服用),饭后服用,1个月为1疗程。DDP80mg/m2溶于氢化液250ml静滴,每2周一次,治疗期间补液1500ml,重复2~3次,化疗期给予健胃止吐治疗。 服药期间禁忌辛辣、油腻食品,少吃温补类,如:狗肉、牛肉、羊肉等,宜吃有营养、富含多种氨基酸、维生素、又易消化的新鲜清淡滋补类,如甲鱼、牛奶、水果等,可每次用10g西洋参切片炖开水当茶长期服用。

3.疗效及毒副反应

按WHO统一评价标准,疗效评为完全缓解(CR),部分缓解(PR),稳定(SD),进展(PD)。毒性按WHO抗癌药物毒性反应分度(0~1V)进行毒性评价。

4. 结果

(1)近期疗效:本组4例中,CR0例,SD23例(50.1%),PD12例(29.3%),总有效果比率(CR+PR)50.1%。其中腺癌有效15例(36.6%),磷癌有效8例(19.5%);初治者有效18例(43.9%),复治者有效5例(12.2%)。

(2)毒副反应:无明显的毒性反应,7例(17%)有轻度的消化道反应,主要表现为恶心,一般于服药3~4天后消失,不需特殊处理,未发现周围血象改变及肝肾功能损害。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯