您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 据文献报告,绝经的健康女性口服放射标记的依西美坦后,吸收迅速,至少42%的依西美坦在胃肠道被吸收;食用高脂肪餐后;其血浆水平上升约40%.依西美坦在各组织中广泛分布,那么,依西美坦片的疗效怎么样?

  据文献报告,绝经的健康女性口服放射标记的依西美坦后,吸收迅速,至少42%的依西美坦在胃肠道被吸收;食用高脂肪餐后;其血浆水平上升约40%.依西美坦在各组织中广泛分布,那么,依西美坦片的疗效怎么样?

  观察依西美坦片治疗绝经后晚期乳腺癌的临床疗效及不良反应。方法:采用随机双盲双模拟对照研究。试验组(A)99例。脱落3例,服用依西美坦片25mg,每天1次;对照组(B)97例,脱落32例。服用来曲唑片2.5mg,每天1次。服用4-8周4-12周后进行评价。疗前及疗后第4、8周检测血浆中雌二醇(E2)水平。

  结果:A组可评价疗效96例;B组可评价疗效94例。有效果比率分别为30.2%和23.4%,其中软组织转移灶的疗效分析为47.1%和40%,骨转移的疗效分别为8%和17.6%,淋巴结转移的疗效分别为了38.9%和40.7%,胸壁转移的疗效分别为66.7%和42.1%,肺转移的疗效分别为15.8%和15.4%,肝转移的疗效均为0,E2的抑制率服药4周后分别为29%和28%,8周后分别为35%和36%。两组均未见严重不良反应产生及肝,肾毒性。

  由此可得结论:依西美坦片与来曲唑相比,对绝经后晚期乳腺癌疗效,E2抑制率经统计学处理两组无显著差异。副反应轻,无严重不良反应

  依西美坦片的疗效确切。有需要的患者可以选用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯