您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片什么时候吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 在骨转移疼痛不明显患者经济不宽裕时,不要过早应用骨磷及核素治疗,因为前者没有抗癌作用。按受研究患者单纯应用依西美坦口服治疗,大多数患者疼痛症状明显改善,那么,依西美坦片什么时候吃?

  在骨转移疼痛不明显患者经济不宽裕时,不要过早应用骨磷及核素治疗,因为前者没有抗癌作用,后者对骨骼外的病灶没有治疗作用,而应及早应用有全身抗癌作用的内分泌治疗或化疗。按受研究患者单纯应用依西美坦口服治疗,大多数患者疼痛症状明显改善,那么,依西美坦片什么时候吃?

  为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。那依西美坦片什么时候吃?

  宜安排在饭前服用的药物一般对胃无多大刺激,饭前胃空,服药后能充分吸收,可使药物保持有效浓度,迅速发挥药效。如健胃片、痛痉平、安胃灵、654-2等胃肠平滑肌解痉药物就宜在饭前15分钟左右服用。此外,鞣酸蛋白等收敛止泻药物也宜在饭前服用;但下列药物因对胃肠有明显的刺激,最好在饭后服用,这些药物包括;阿司匹林、索密痛、保泰松、消炎痛、三溴片、巴氏合剂、苯妥英钠、氯丙嗪等;有些药物,如胃酶片、淀粉酶、稀盐酸等需要和食物在一起,才可及时且最大地发挥助消化作用,为此,这些药物宜在饭中服用。为了使药物迅速进入肠内并保持高浓度,有些药物宜在清晨服用,临床使用硫酸镁导泻就安排在早晨空腹时服药。同时,医生会嘱咐的。

  依西美坦片主要通过6-位亚甲基的氧化和17-位酮基还原进行代谢,代谢产物无活性或抑制芳香酶活性较弱,其代谢物主要从尿和粪中排泄,约各占40%左右、尿中排出的原形药物低于给药量的1%.依西美坦的平均终末半衰期为24小时。乳腺癌晚期绝经后女性的吸收较健康绝经女性快,达峰时间分别为1.2小时和2.9小时。

  依西美坦片饭前或饭后半小时吃都可以,有助于药效的发挥。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯