您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用依西美坦片的过程中要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 患者在服用前最好仔细阅读说明书,了解用药的注意事项,这样能够保证科学合理的用药,那么,服用依西美坦片的过程中要注意什么?

  患者在服用前最好仔细阅读说明书,了解用药的注意事项,这样能够保证科学合理的用药,那么,服用依西美坦片的过程中要注意什么?

  依西美坦片,市场上在售品种有依斯坦(商品名),,乳腺癌内分泌治疗国家级新药,临床上适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者。芳香化酶是生成雌激素的第一个关键酶,而雌激素有助于某些乳腺癌细胞的生长,所以芳香化酶抑制剂成为治疗雌激素依赖型乳腺癌患者的二线和三线治疗药物。新一代的选择性芳香化酶抑制剂依西美坦片(依斯坦)具有强大而专一的芳香化酶的抑制作用,可与芳香化酶的自然底物雄甾烯二酮竞争与芳香化酶结合,且呈不可逆结合,从而使酶丧失活性(即所谓的自杀性抑制)从而降低血浆中雌激素水平,实为蛋白水平的抑制。

  服用依西美坦片的过程中要注意:

  1、绝经前的妇性一般不用依西美坦片剂。依西美坦不可与雌激素类药物连用,以免出现干扰作用。中、重度肝功能、肾功能不全者慎用。超量服用依西美坦可使其非致命性不良反应增加。

  2、孕妇及哺乳期妇女、儿童禁用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯