您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片是处方药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。那么,依西美坦片是处方药吗?

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。那么,依西美坦片是处方药吗?

  依西美坦片疗效较好,副作用小,显效慢但持续长久,而且可以预测疗效。对各期乳腺癌的疗效肯定,延长患者的生存期,其作用越来越受到重视。依斯坦(依西美坦片)作为一种芳香酶抑制剂,被广泛应用。那依西美坦片是处方药吗?

  药物作为维护人类健康的特殊物品,在研制、生产、销售、使 用的各个环节都受到相应法规的严格控制,参与这些环节的组织机构或者个人都要经过政府主管部门授予相应的权限。对药品的使用者,也就是药品消费者来说,获得和使用某些药品也不是任意的。根据消费者获得和使用药品的权限,目前国际均将将药品分成处方药和非处方药。

  处方药简称Rx药,是为了保证用药安全,由国家卫生行政部门规定或审定的,需凭医师或其它有处方权的医疗专业人员开写处方出售,并在医师、药师或其它医疗专业人员监督或指导下方可使用的药品。处方药大多属于以下几种情况:

  1、上市的新药,对其活性或副作用还要进一步观察。

  2、可产生依赖性的某些药物,例如吗 啡类镇痛药及某些催眠安定药物等。

  3、药物本身毒性较大,例如抗癌药物等。

  4、用于治疗某些疾病所需的特殊药品,如心脑血管疾病的药物,须经医师确诊后开出处方并在医师指导下使用。此外,处方药只准在专业性医药报刊进行广告宣传,不准在大众传播媒介进行广告宣传。

  依西美坦片需要在医生或相关药师的指导下购买和使用,是处方药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯