您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片是医保药品吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 依西美坦片属于医保乙类药品。乙类要自付一部分,报销一部分,具体的报销比例根据各地政策和具体药品而有所不同。具体报销多少要看当地的政策,请有需要者到当地咨询。

  很多人都买有医保,能为自己生病治疗时有一定的保障。乳腺癌是一种占据女性发病率很高的疾病,治疗可用依西美坦片。不过,依西美坦片是医保药品吗?

  依西美坦片属于医保乙类药品。

  乙类医保药品要自付一部分,报销一部分,具体的报销比例根据各地政策和具体药品而有所不同。具体报销多少要看当地的政策,请有需要者到当地咨询。

  依西美坦片适用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌者。

  依西美坦是一种不可逆的甾体类芳香化酶抑制剂,其结构与天然雄烯二酮底物相似。绝经后妇女的雌激素主要由雄激素通过外周组织芳香化酶的作用转化而成。通过抑制芳香化酶从而阻断体内雌激素的生成是一种有效的、选择性的治疗绝经后激素依赖型乳腺癌的方法。5mg的依西美坦即可显著降低绝经后妇女的血清雌激素水平,剂量达10-25 mg时可最大程度(>90%)降低雌激素水平。绝经后的乳腺癌者接受每日25 mg依西美坦治疗,其总体芳香化作用下降高。

速莱 依西美坦片

依西美坦片多少钱

  依西美坦不存在孕激素和雌激素样作用,有轻微的雄激素样作用,这可能和17-羟衍生物的结构有关,且这种雄激素样作用主要在高剂量时可见。在依西美坦重复每日给药的研究中,不管是否用ACTH刺激,均未见依西美坦对肾上腺可的松和醛固酮的生物合成有影响,证明了依西美坦对甾体类固醇代谢酶的作用有选择性。

  因此,应用依西美坦的者不需要使用糖皮质激素或盐皮质激素的替代疗法。在低剂量应用依西美坦时可见血清LH和FSH水平非剂量依赖性的轻微增加,这一效应预计与其药理学特性有关,可能是由雌激素水平下降导致垂体水平的反馈导致的。体内雌激素水平的降低会刺激垂体分泌促性腺激素,绝经后妇女也如此。

  但要注意依西美坦片是使用于绝经后妇女的,绝经前者不可用。

  推荐阅读:

  哪里可以买到依西美坦片

  依西美坦片是治疗什么疾病的

  依西美坦片能长期吃吗

  依西美坦片的注意事项有哪些

  依西美坦片治疗早期乳腺癌有效果吗

  依西美坦片对胃不好吗

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯