您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片产生耐药怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 耐药性又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。那么,依西美坦片产生耐药怎么办?

  耐药性又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。那么,依西美坦片产生耐药怎么办?

  观察依西美坦治疗绝经后晚期乳腺癌的临床疗效及不良反应。方法 依西美坦25mg,每天1次,口服,治疗前及一周期末检测肝,肾功能,血常规,血浆雌二醇水平。

  结果 可评价疗效的20例,CR1例,PR3例,SD10例,RR25%,临床受益率70%,未出现严重不良反应,全组病人均可耐受。依西美坦治疗晚期绝经后乳腺癌疗效好,毒副反应小,病人易于耐受。那依西美坦片产生耐药怎么办?

  耐药一般是指病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。微生物、寄生虫及癌细胞都可以产生抗药性。抗药性的产生是病原体长期接触低剂量药物后发生的适应性变化,病原体产生使药物失活的酶、改变膜的通透性而阻滞药物进入、改变靶结构或改变原有代谢过程都是病原体产生耐药性的机制。

  在健康女性志愿者中进行了依西美坦片高达800mg单剂量的临床试验;在绝经后晚期乳腺癌妇女中进行了依西美坦片高至600mg/日共12周的临床试验,这些剂量下受试者耐受性良好。

  依西美坦片耐药性良好,消费者无需过于担心“依西美坦片产生耐药怎么办”的问题。

  如今耐药性成了困扰医学界的一大难题,耐药细菌产生的速度远远快于人类新药的开发速度,因此开发出新型抗菌药势在必行。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯