您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片要终生服药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 依西美坦片作为绝经后妇女雌激素依赖型乳腺癌患者的二线和三线治疗药物,其在缩小肿瘤、延长存活率和病情稳定率的方面优于标准疗法,不良反应少,显示了良好的应用前景。那么,依西美坦片要终生服药吗?

  依西美坦片作为绝经后妇女雌激素依赖型乳腺癌患者的二线和三线治疗药物,其在缩小肿瘤、延长存活率和病情稳定率的方面优于标准疗法,不良反应少,显示了良好的应用前景。那么,依西美坦片要终生服药吗?

  评价依西美坦片治疗绝经后复发或(和)转移性乳癌的近期疗效、不良反应和对血清雌二醇(E2)水平的抑制。方法:采用开放、非对照方法,对19例复发或转移乳腺癌患者,每日口服依西美坦25mg,连续4wk为1周期。

  结果:全部19例患者,1例全部缓解(CR),3例部分缓解(PR),10例病情稳定(SD),5例病情进展(PD),总有效果比率4/19.血清E水平监测:3/19有效,2/19无效,14/19治疗前低于检测极限,治疗后没有升高,不良反应集中在口干、胃部不适、恶心、乏力、面部潮热和头痛,但可以耐受。

  依西美坦片对绝经后妇女复发转移性乳癌明确有效,耐受性良好。那依西美坦片要终生服药吗?

  乳腺癌是激素依赖性肿瘤,乳腺癌的内分泌治疗已有百年历史。1886年Beatson首先报道卵巢切除术可使乳腺癌缩小;到20世纪中期,较多采用切除内分泌器官来治疗晚期乳腺癌。近年来,除在必要情况下仍施行卵巢切除外,代之以药物性内分泌治疗。其疗效较好,副作用小,显效慢但持续长久。

  由于疾病不同、体质不同,每个人对药物的敏感性不同,也有个体差异,故应请医生决定依西美坦片要不要终生服药。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。在购买依西美坦片后,需要做得是及时到医院进行就诊,了解病情。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯