您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依西美坦片是otc吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: Otc是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,一般公众凭自我判断,按照药品标签及使用说明就可自行使用。那么,依西美坦片是otc吗?

  Otc是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,一般公众凭自我判断,按照药品标签及使用说明就可自行使用。那么,依西美坦片是otc吗?

  非处方药在美国又称为柜台发售药品(over the counter drug),简称OTC药。这些药物大都用于多发病常见病的自行诊治,如感冒咳嗽、消化不良、头痛、发热等。为了保证人民健康,我国非处方药的包装标签、使用说明书中标注了警示语,明确规定药物的使用时间、疗程,并强调指出“如症状未缓解或消失应向医师咨询”。

  一般来说,非处方药要具有以下基本特点:

  1、一般都经过较长时间的全面考察;

  2、药效一般都比较确定;

  3、按照药品使用说明要求使用相对安全;

  4、毒副作用不明显,不良反应发生率低;

  5、使用方便,易于储存等。

  这对医药企业和研发机构提出了社会道德要求,从另一个方面来说,也对它们的科研、生产能力提出了较高的要求。但仅仅这样还不够,在实践中,一种效果再好的药品,也只能是针对特定的病症、特定的病人,也有特定的使用方法,因此,指导消费者正确用药的一纸说明书,在这个意义上来说无比重要。

  山东齐鲁制药厂生产的速莱是国产依西美坦片,乳腺癌内分泌治疗国家级新药,是国家医保品种、乳腺癌内分泌治疗的新突破!需要在相关医生或药师的指导下购买和使用,是处方药,不是otc。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯