您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德口服液是中药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 匹多莫德口服溶液主要成分是吡酮莫特,是一种全合成的胸腺二肽类结构的新型生物反应调节剂及免疫刺激调节剂,通过刺激和调节细胞免疫产生效应,在动物和人类均有免疫刺激活性 。那么,匹多莫德口服液是中药吗?

  匹多莫德口服溶液主要成分是吡酮莫特,是一种全合成的胸腺二肽类结构的新型生物反应调节剂及免疫刺激调节剂,通过刺激和调节细胞免疫产生效应,在动物和人类均有免疫刺激活性 。由于儿童的免疫系统尚未发育成熟,IgG和具有黏膜保护作用的IgA水平均较低,细胞免疫功能正处于成熟过程中,致使儿童处于生理性免疫功能低下状态,因此易受细菌和病毒感染的侵袭。那么,匹多莫德口服液是中药吗?

  一种是狭义的中成药,它主要指由中药材按一定治病原则配方制成 、随时可以取用的现成药品,如中成药中的各种丸剂、散剂、冲剂等等,这便是生活中人们常说的中成药;另一种是广义的中成药,它除包括狭义中成药的概念外,还包括一切经过炮制加工而成的草药药材。毫无疑问,这两种"成药"在内容上是有许多不同的。

  匹多莫德口服溶液方中药物是化学药品不是中成药,但是副作用小,轻度消化道症状(如腹泻、呕吐)及皮疹,停药后消失,不良反应发生率与年龄有关,年龄越大不良反应越少。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯