您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊和强的松可以治血小板减少吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 升血小板胶囊配合强的松来治疗血小板减少性紫癜,能够提高疗效,减少复发,减少副作用。

  升血小板胶囊配合强的松来治疗血小板减少性紫癜,能够提高疗效,减少复发,减少副作用。

  特发性血小板减少性紫癜是由于自身免疫性抗体引起血小板破坏增多而导致的出血性疾病,现代医学治疗主要采用激素、脾切除、免疫抑制剂等治疗,但效果不十分满意,副作用大,并且易复发。

  强的松又名泼尼松,中效肾上腺皮质激素类药物。具有抗炎、抗过敏、抑制结缔组织增生等作用,用于急性严重细菌感染、严重过敏性疾病、各种血小板减少性紫癜、粒细胞减少症、严重皮肤病、器官移植的免疫排斥反应、肿瘤治疗及对糖皮质激素敏感的眼部炎症等。

  而长期大量使用激素治疗的患者大多伴有五心烦热,口干咽燥、失眠多梦、乏力、盗汗、舌红少津、脉细数等阴虚 火旺表现。而升血小板胶囊是由青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草等中药组成,正好具有清热解毒、凉血上血、散瘀消斑的作用,故对其治疗行之有效。 通过中成药升血小板胶囊配合西药激素治疗,使患者临床症状明显改善,血小板计数明显上升,取得较单纯使用激素治疗更好的疗效,同时可减轻激素的副作用。

  总的来说,升血小板胶囊配合强的松来治疗血小板减少性紫癜,能够大大提高疗效,还能减少复发,减少副作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯