您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊临床上适用于什么症?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 升血小板胶囊临床上适用于什么症?听说升血小板胶囊不仅可以清热解毒,凉血止血,散瘀消斑的作用。还特别适用于原发性血小板减少性紫癜。

  升血小板胶囊临床上适用于什么症?听说升血小板胶囊不仅可以清热解毒,凉血止血,散瘀消斑的作用。还特别适用于原发性血小板减少性紫癜

  特发性血小板减少性紫癜 (1TP),是由于血小板免疫性破坏而致外周血中血小板减少的出血性疾病,是临床常见的获得性自身免疫性血液病。 其特点为外周血小板减少,血小板寿命缩短,骨髓巨核细胞正常或增多,血小板更新率加速。根据临床表现、发病年龄、血小板减少的持续时间和治疗效果,分为急性型和慢性型,急性型多见于儿童,常为自限性,慢性型好发于青年女性。

  特发性血小板减少性紫癜西医治疗主要采用激素,难治的患者可采用脾切除,免疫抑制剂等治疗。而长期大量使用激素治疗的患者大多伴有五心烦热,口干咽燥、失眠多梦、乏力、盗汗、舌红少津、脉细数等阴虚火旺表现。而升血小板胶囊是由青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草等中药组成,正好具有清热解毒、凉血上血、散瘀消斑的作用,故对其治疗行之有效。

  通过中成药升血小板胶囊治疗,使患者临床症状明显改善,血小板计数明显上升,取得较单纯使用激素治疗更好的疗效,中成药升血小板胶囊清热解毒、凉血、散瘀消斑法配合激素治疗的患者,临床复发率明显降低,值得推广 。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯