您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒能和鸡蛋一起吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒能补气养血、健脾益肾、填精生髓。治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐 ;恢复造血功能 ;促进白细胞生成,治疗白细胞、红细胞、血小板减少症;增强免疫力。那么参芪十一味颗粒能和鸡蛋一起吃吗?

  参芪十一味颗粒能补气养血、健脾益肾、填精生髓。治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐 ;恢复造血功能 ;促进白细胞生成,治疗白细胞、红细胞、血小板减少症;增强免疫力。那么参芪十一味颗粒能和鸡蛋一起吃吗?

  鸡蛋,又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵,其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分,它富含各类营养,是人类常食用的食品之一。若鸡蛋有受精,约经过21天会孵出小鸡。

  然而,参芪十一味颗粒的主要成份为人参(去卢)、黄芪当归、天麻、熟地黄、泽泻、决明子、鹿角、菟丝子、细辛 ,枸杞子。所以该药为纯中药药品,患者服用该药后,少副作用,无禁忌症。

  俗话说:“药食同源”,“药补不如食补”。但进补也要讲究科学,根据中医“五行”“生、克”规律的学说,有些食物是不能同时吃的如人参和鸡蛋,若吃,最好要间隔2小时以上。 所以参芪十一味颗粒最好不与鸡蛋同食。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯