您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃参芪十一味颗粒会上火吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月10日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒含有很多补益类药物,而补益药吃多了有上火的可能,所以吃参芪十一呆滞颗粒有可能会上火。

  上火即我们所说的热气,表现为眼睛红肿、口角糜烂、尿黄、牙痛、咽喉痛等,不过吃参芪十一味颗粒会上火吗?

  吃参芪十一味颗粒有可能会上火。

  上火是中医术语,意为人体阴阳失衡,内火旺盛。所谓的“火”是形容身体内某些热性的症状。而上火也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。

  参芪十一味颗粒的成分有人参(去卢)、黄芪当归天麻泽泻决明子、鹿角、菟丝子、细辛、熟地黄枸杞子。

  方中人参“回阳气于垂绝,却虚邪于顷俄”,大补元气,益气生津。黄芪:补气升阳,益卫固表。当归:补血首选之药,益气生血,治血虚头痛。地黄:滋阴、补血,治阴虚血少,腰膝酸软、消渴。泽泻、决明子、细辛、鹿角、菟丝子、枸杞子、天麻:补肝益肾、主治肝肾阴虚所致虚劳内伤、腰膝酸软。全方共奏补气养血,填精生髓之功效。

  参芪十一味颗粒含有很多补益类药物,而补益药吃多了有上火的可能,所以吃参芪十一呆滞颗粒有可能会上火。

  如果吃了参芪十一味颗粒上火,解决方法为去火,可服用滋阴、清热、解毒消肿药物,也可中医针灸、拔罐、推拿、按摩等,平时要注意劳逸结合,少吃辛辣煎炸食品。


  相关问答:

  问:参芪十一味颗粒价格

  答:门店活动低至34元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:参芪十一味颗粒治什么病

  答:参芪十一味颗粒补脾益气。用于脾气虚所致的体弱、四肢无力。

  问:参芪十一味颗粒副作用

  答:尚不明确,用药过程若出现不适请及时到医院就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯