您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德口服液是OTC吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 匹多莫德口服液是OTC吗?匹多莫德口服液是处方药,不是OTC。匹多莫德口服液是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品。

  非处方药在国外称之为“可在柜台上买到的药物”(Over The Counter),简称OTC,此已成为全球通用的俗称。 处方药和非处方药不是药品本质的属性,而是管理上的界定。无论是处方药,还是非处方药都是经过国家药品监督管理部门批准的,其安全性和有效性是有保障的。

  其中非处方药主要是用于治疗各种消费者容易自我诊断、自我治疗的常见轻微疾病。那么,匹多莫德口服液是OTC吗?

  不是的,匹多莫德口服液是处方药,不是OTC。匹多莫德口服液是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品。处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯