您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊什么时候吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月28日
    温馨提示: 平消胶囊是由郁金、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(制)、枳壳(麸炒)、马钱子粉等制成的中药制剂,具有活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪的功效。对肿瘤均具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。那么,平消胶囊什么时候吃?

  平消胶囊是由郁金、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(制)、枳壳(麸炒)、马钱子粉等制成的中药制剂,具有活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪的功效。对肿瘤均具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。那么,平消胶囊什么时候吃?

  经药理研究表明,平消胶囊可明显具有以下作用:

  1、抗肿瘤作用:平消胶囊可抑制荷瘤小鼠的肿瘤生长合浸润,延长小鼠的生存期,并与环磷酰胺发挥一定协同抗癌作用。

  2、扶正和解毒作用平消胶囊可明显增强荷瘤小鼠耐高温、耐寒、耐缺氧能力,增强荷瘤小鼠的细胞免疫和体液免疫水平,增强肿瘤坏死因子的活性,并可对抗放化疗引起的骨髓抑制、粒细胞减少及肝脏损伤。

  3、活血化淤作用:平消胶囊可降低高粘大鼠血液粘度和血浆粘度,改善大鼠肠系膜微循环。

  4、镇痛抗炎作用:平消胶囊可抑制热刺激和化学刺激引起的疼痛反应,减轻二甲苯引起的小鼠耳廓肿胀,减轻卵蛋白引起的大鼠后足趾肿胀。

  注意事项:1.可与手术治疗、放疗、化疗同时进行。2.孕妇忌用。3.用药过程中饮食宜清淡,忌食辛辣刺激之品。4.本品不可过量服用。5.运动员慎用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯