您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊如何判断真伪?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 平消胶囊具有活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪的作用。其对肿瘤具有辅助治疗作用,可提高人体免疫力、延长患者生命。那么,平消胶囊如何判断真伪呢?

  平消胶囊具有活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪的作用。其对肿瘤具有辅助治疗作用,可提高人体免疫力、延长患者生命。那么,平消胶囊如何判断真伪呢?

  平消胶囊为抗肿瘤的中成药 ,载于部颁药品标准中药成方制剂第二十册 ,其含量测定是取样品加浓氨溶液碱化 ,用氯仿超声或浸泡放置提取 ,滤过 ,滤液加 0 .5 mol/ L硫酸溶液提取 ,定容 ,在 2 62 nm和 3 0 0 nm处测定吸收值 ,计算即得。该法误差大 ,对此作了改进试验。

  平消胶囊方中硝石入血消坚; 白矾入气胜湿; 二药相伍具有消瘀逐痰的功效。郁金、枳壳能行气解郁、疏肝理气、散结消痞; 干漆加强祛瘀消坚; 马钱子消肿止痛、祛毒入络, 另外马钱子可抑制癌细胞有丝分裂; 仙鹤草、五灵脂则具有活血化瘀、补虚、止痛的作用。诸药合用有扶正祛邪、疏肝理气、活血化瘀、止痛散结、清热解毒之功效。温通、活血、消壅、散结之效, 可使气旺络通, 痰散结消, 治疗乳腺增生病, 标本兼治, 故能取得较好疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯