您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒能和人工牛黄甲硝唑胶囊一起服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 十一味参芪片是由人参、当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、菟丝子、泽泻等十一味中药组成的复方制剂,具有补气养血,填精生髓的作用。那么,参芪十一味颗粒能和人工牛黄甲硝唑胶囊一起服用吗?

  十一味参芪片是由人参当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、菟丝子、泽泻等十一味中药组成的复方制剂,具有补气养血,填精生髓的作用。那么,参芪十一味颗粒能和人工牛黄甲硝唑胶囊一起服用吗?

  人工牛黄甲硝唑胶囊为复方制剂,其组分为每粒含:甲硝唑200mg,人工牛黄5mg,是黄色或微黄色的颗粒或粉末。只要用于急性智齿冠周炎、局部牙槽脓肿、牙髓炎、根尖周炎等。

  甲硝唑对大多数厌氧菌具强大作用。抗菌谱包括脆弱拟杆菌属和其他拟杆菌属,棱行杆菌,产气棱状芽孢杆菌,真杆菌,韦容球菌,消化球菌和消化链球菌等。其杀菌浓度稍高于抑菌浓度。甲硝唑的杀菌机制尚未完全阐明厌氧菌的硝基酸还原酶在敏感菌株的能量中起重要作用。促使细菌死亡。耐药菌往往缺乏硝基、还原酸,因而对甲硝唑耐药。人工牛黄具有解热抗炎作用。

  而参芪十一味颗粒能增强机体免疫功能,且其补气扶正作用与调节机体免疫功能,提高机体抗病力、维持机体内环境的平衡密切相关。另外,可促进血红蛋白及红细胞生成,具抗贫血作用。抗炎、抗菌、保肝、促进非特异性免疫功能等多种作用。

  这两种药是否能一起服用,因人而异。所以患者一定要在购药、服药之前,先去咨询医生,千万不可擅自联合用药,以免对自身造成伤害。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯