您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德分散片和匹多莫德口服液哪个效果好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 主要成分同样是匹多莫德的匹多莫德分散片和匹多莫德口服液,一样用于病毒感染、因病所致的免疫功能低下的治疗,匹多莫德分散片和匹多莫德口服液哪个效果好?

  主要成分同样是匹多莫德的匹多莫德分散片匹多莫德口服液,一样用于病毒感染、因病所致的免疫功能低下的治疗,常用于治疗上下呼吸道感染、中耳炎、泌尿系感染和妇科感染等症状。那么匹多莫德分散片和匹多莫德口服液哪个效果好?

  匹多莫德分散片和匹多莫德口服液主要有效成分均为匹多莫德,针对的症状也类似,主要区别就在于剂型不一样。

  1、适用症状

  匹多莫德分散片:细胞免疫功能受抑制的患者反复发作的上、下呼吸道反复感染、中耳炎、泌尿系统感染和妇科感染。

  匹多莫德口服液:呼吸道反复感染(气管炎支气管炎);泌尿系统反复感染;妇科反复感染;耳鼻喉科反复感染(鼻炎鼻窦炎、耳炎、咽炎扁桃体炎);

  1、主要成分

  匹多莫德分散片:匹多莫德,类白色圆片;

  匹多莫德口服液:匹多莫德(PIDOTIMOD)400mg(3-L-焦谷氨酸四氢噻唑啉羧酸),粉红色口服液。

  2、适用人群

  匹多莫德分散片:高敏体质者慎用;因食物影响本药的吸收,请在两餐间服用。尚未有孕妇及哺乳期妇女用药方面的资料,故孕妇及哺乳期妇女禁用。儿童用药详见用法与用量。安全性好,分散片剂型适合成人及儿童服用

  匹多莫德口服液:虽然动物实验表明该药物对生殖系统没有任何影响,但和其它药物一样,妊娠头三个月的妇女也应慎用。既往有过敏史的患者也应慎用。对于固体吞咽困难者更方便。

  匹多莫德分散片和匹多莫德口服液主要区别就在于剂型不一样,够干也不一样,固体吞咽困难者使用口服液更方便。具体要使用那种剂型应该根据自己身体情况决定,或者尊医嘱服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯