您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

银耳孢糖肠溶胶囊治疗慢性乙型肝炎效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 肿瘤辅助药 用于化、放疗和其他原因所致的白细胞减少症。亦可用于慢性迁延性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。那么,银耳孢糖肠溶胶囊治疗慢性乙型肝炎效果如何?

  肿瘤辅助药 用于化、放疗和其他原因所致的白细胞减少症。亦可用于慢性迁延性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。那么,银耳孢糖肠溶胶囊治疗慢性乙型肝炎效果如何?

  一项“银耳孢糖肠溶胶囊-治疗慢性活动性肝炎的临床研究治疗”得出的结论如下

  银耳孢糖肠溶胶囊可促进e抗原和表面抗原的部分转阴;耳孢糖肠溶胶囊具有明显抑制体液免疫的作用;

  一般认为CAH多与乙肝病毒感染和人体免疫功能紊乱有关。因此,寻求一种既抗肝炎病毒,又调整机体免疫功能的药物是非常必要的。银耳孢糖肠溶胶囊(北京北抗药厂生产)是一种将野生真菌通过微生物工程深层发酵提取的多糖类药物。经过多家医院临床研究,发现其具有调整机体免疫功能并有一定的抗病毒作用。我们采用银耳孢糖肠溶胶囊治疗CAH61例,可使症状明显改善,肝功能好转,表现为黄疽消退,谷丙转氨酶下降。有研究表明,银耳孢糖肠溶胶囊在体外有抑制病毒的作用,在体内起到双向免疫调节作用。在HBeAg阴转方面,银耳孢糖组(16.4%)明显优于对照组(0,P<0.05),提示该药具有一定的抗乙肝病毒作用。另外,研究还发现,该药能使IgG和补体c3明显下降,抑制机体体液免疫功能,同时也发现其能使CD8明显回升,CD4/CD8接近正常,说明该药也能增加机体细胞免疫功能。

  总之,银耳孢糖肠溶胶囊在促进肝细胞功能全面恢复和退黄的同时,对调整机体免疫功能、促进病原转阴方面有一定作用。但由于当时每个人未能做HBVDNA定量检测,其抗病毒疗效有待今后进一步证实。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯