您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

银耳孢糖肠溶胶囊不良反应有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 银耳孢糖肠溶胶囊用于化、放疗和其他原因所致的白细胞减少症。亦可用于慢性迁延性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。那么,银耳孢糖肠溶胶囊不良反应有哪些?

  银耳孢糖肠溶胶囊用于化、放疗和其他原因所致的白细胞减少症。亦可用于慢性迁延性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。那么,银耳孢糖肠溶胶囊不良反应有哪些?

  银耳孢糖肠溶胶囊的规格有铝塑包装:12粒/板,2板/盒,3板/盒。塑料瓶装:48粒/瓶,60粒/瓶,每粒装0.25g。用法用量:口服。一次1g(4粒),一日3次,或遵医嘱。

  银耳孢糖肠溶胶囊的药理作用,本品为担子菌多糖类免疫增强剂,有改善机体免疫功能提升白细胞的作用。动物实验研究表明,能治疗家兔因盐酸氮芥和环磷酰胺引起的白细胞减少症;能促进γ射线照射后的小鼠、犬、猴造血功能的恢复,提高存活率;能明显提高小鼠网状内皮细胞的吞噬功能,提高猴外周淋巴细胞数、猕猴外围血中E玫瑰花结和EAC玫瑰花结形成率,提高免疫球蛋白、血清总补体的水平,对环磷酰胺所致的大鼠白细胞减少有预防和治疗作用;对正常及荷瘤小鼠均有促进抗体产生的作用,能激活脾脏功能,增强特异和非特异免疫反应。

  银耳孢糖肠溶胶囊服用时的不良反应有:部分病例出现口干、咽干等不适感觉。切记,对银耳孢糖肠溶胶囊过敏者禁用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯