您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

银耳孢糖肠溶胶囊是中药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 银耳孢糖肠溶胶囊主要是用于放、化疗和其他原因所致的白细胞减少症,也可用于慢性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。那么,银耳孢糖肠溶胶囊是中药吗?

  银耳孢糖肠溶胶囊主要是用于放、化疗和其他原因所致的白细胞减少症,也可用于慢性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。那么,银耳孢糖肠溶胶囊是中药吗?

  银耳孢糖是银耳科植物银耳经深层发酵并经分离纯化而得的银耳多糖。要判断一种药物是中药还是西药,最方便快捷的方法是通过看国药准字。那么,如何通过国药准字判断中西药呢?

  药品批准文号格式为“国药准(试)字+字母+8位数字”。其中“药”代表是药品,这是最基本性质(与保健食品和医疗器械的区别),“准”字代表国家批准生产的药品,“试”代表国家批准试生产的药品。

  字母包括H、Z、S、 B、T、F、J,分别代表药品不同类别:H代表化学药品,Z代表中成药,S代表生物制品,B代表保健药品,T代表体外化学诊断试剂,F代表药用辅料,J代表进口分包装药品。药店里常见的传统中成药,无论提取工艺如何,也无论有无毒副作用,都属“国药准字Z”;“国药准字B”为具有治疗及保健作用的药品,无论是中药还是西药,如果临床证明没有毒副作用,皆可申请“国药准字B”的批号,由于西药一般具有明显的毒副作用,所以目前的“国药准字B”以中药为多。

  银耳孢糖肠溶胶囊的批准文号是:国药准字H11022150。因此,银耳孢糖肠溶胶囊是化学药品,即西药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯