您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德口服液是中成药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 匹多莫德口服液是一种人工合成的免疫刺激调节剂。通过刺激非特异性自然免疫,体液免疫和细胞免疫产生效应。其急性及慢性毒性作用都非常低。那么,此药物是不是中成药呢?

  匹多莫德口服液是一种人工合成的免疫刺激调节剂。通过刺激非特异性自然免疫,体液免疫和细胞免疫产生效应。其急性及慢性毒性作用都非常低。那么,此药物是不是中成药呢?

  匹多莫德口服液的主要成分匹多莫德的化学结构符合二肽的特征:二个氨基酸通过肽键连接;合成的原料为L-半胱氨酸和L-焦谷氨酸,这些氨基酸都是人体需要的氨基酸,所以普利莫(匹多莫德口服液)的特点之一是无毒性。动物实验狗以40-50倍最高治疗剂量口服给药6个月未见任何毒性反应。

  匹多莫德口服液为无色或微黄色的澄明液体,无臭,味微甜酸。它主要成分及其化学名称为:匹多莫德(PIDOTIMOD)400mg(3-L-焦谷氨酸四氢噻唑啉羧酸)。故此,匹多莫德口服液是西药而不是中成药。

  匹多莫德口服液为免疫刺激剂,适用于细胞免疫功能低下的患者如:呼吸道反复感染(气管炎支气管炎);耳鼻喉科反复感染(鼻炎鼻窦炎、耳炎、咽炎扁桃体炎);泌尿系统反复感染;妇科反复感染;可用于预防感染急性期病症、缩短病程、减轻疾病的严重度、减少反复发作的次数、也可作为急性感染时抗菌药物治疗的辅助用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯