您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方木鸡颗粒和肝复乐能一起吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 复方木鸡颗粒有效的加强了对正常肝细胞的保护,减少了正常肝细胞损伤,维持了现存肝细胞的正常功能。那么,复方木鸡颗粒和肝复乐能一起吃吗?

  复方木鸡颗粒有效的加强了对正常肝细胞的保护,减少了正常肝细胞损伤,维持了现存肝细胞的正常功能。那么,复方木鸡颗粒和肝复乐能一起吃吗?

  肝复乐片为糖衣片或薄膜衣片,除去包衣后显棕褐色;气香,味苦、微酸。主治:健脾理气,化瘀软坚,清热解毒。适用于以肝瘀脾虚为主证的原发性肝癌,证见上腹肿块,胁肋疼痛,神疲乏力,食少纳呆,脘腹胀满,心烦易怒,口苦咽干等。对于上述证侯的乙型肝炎肝硬化患者的肝功能及肝纤维化血清学指标有改善作用。

  复方木鸡颗粒是原发性肝癌的首先中药治疗药物,临床与原发性肝癌肝动脉介入治疗联合应用,患者对化疗药物产生的不适感以及副作用明显减轻,这与木鸡颗粒的骨髓刺激作用有关,另一方面,通过联合治疗患者的甲胎蛋白指标比单纯介入治疗的患者降低明显。在一方面,虽然介入治疗已经将化疗的多副作用降低了很多,但是对局部正常肝细胞的伤害还是有的,复方木鸡颗粒有效的加强了对正常肝细胞的保护,减少了正常肝细胞损伤,维持了现存肝细胞的正常功能。

  由此可见,复方木鸡颗粒和肝复乐在治疗肝脏疾病上各有所长,临床上选用药物应根据具体的病情而定。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯