您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者在服用替吉奥胶囊时需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 患者在服用替吉奥胶囊时需要注意什么?患者应该要注意如果其它的氟尿嘧啶类抗肿瘤药或氟胞嘧啶抗真菌药停用后,考虑到之前药物的影响,如使用替吉奥胶囊,必须有适当的洗脱期 。否则,如果氟尿嘧啶类药物与抗病毒 药物索利夫定或溴夫定联合使用时会产生严重造血功能障碍,可能危及患者生命。

  替吉奥胶囊通过提高来自FT的5-FU的浓度。伴随着体内5-FU浓度的升高,肿瘤组织内5-FU磷酸化产物—5-氟核苷酸可维持较高浓度,从而增强抗肿瘤疗效 。那么,患者在服用替吉奥胶囊时需要注意什么?

  患者应该要注意如果其它的氟尿嘧啶类抗肿瘤药或氟胞嘧啶抗真菌药停用后,考虑到之前药物的影响,如使用替吉奥胶囊,必须有适当的洗脱期 。否则,如果氟尿嘧啶类药物与抗病毒 药物索利夫定或溴夫定联合使用时会产生严重造血功能障碍,可能危及患者生命。 所以不要与索利夫定及其结构类似物联合使用。索利夫定及其结果类似物停药后,考虑到之前药物的影响,在使用替吉奥胶囊前必须有至少56天的洗脱期 。另外,患者在用药时候要注意替吉奥胶囊为铝塑泡罩包装(PTP),应告知患者服药前需将药物有泡罩中压出。曾有报道患者误将铝箔板服下,导致世道穿孔,引起严重并发症如纵隔炎。

  一般情况下,根据体表面积按照下表决定成人的首次剂量。用法为每日2次、早晚餐后口服,连续给药28天,休息14天,为一个治疗周期。给药直至患者病情恶化活无法耐受为止。 可根据患者情况增减给药量。每次给药量按40mg、50mg、60mg、75mg四个剂量登记顺序递增或递减。 因此,患者在用药的时候就要慎重地用药,根据自己病情的进展程度服药,严格按照替吉奥胶囊疗程进行,否则的话,病情可能会恶化得更快和更严重,从而让病情更加难以控制和治疗了。进而,为了患者的病情能逐渐变好,请规范用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯