您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油软胶囊跟康莱特软胶囊对比怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 康莱特软胶囊主要成分是从薏苡仁中提取的薏苡仁油甘油三酯,是抗肿瘤制剂,具有诱导肿瘤细胞凋亡,阻滞肿瘤细胞有丝分裂,杀伤癌细胞及提高免疫功能的作用。那么鸦胆子油软胶囊跟康莱特软胶囊对比怎么样?

  鸦胆子油软胶囊是由鸦胆子油为主要原料组成的中药单方制剂,该方来源于部颁中药19册。为国家标准抗癌药。那么鸦胆子油软胶囊跟康莱特软胶囊对比怎么样?

  我们先来看一下它们在药理,疗效等方面的分析:

  第一,在药理方面。

  鸦胆子油软胶囊的药理为1)、抗肿瘤作用;2)细胞周期非特异性抗癌药,对各期癌细胞均有杀伤和抑制作用;3)明显抑制肿瘤细胞DNA的合成;4)直接进入癌细胞,通过影响质膜系统和线粒体,使之变性、坏死;5)对人胃癌化疗药物耐药细胞的耐药性有迷转作用;6)对胃癌细胞株有一定的抑制作用。

  康莱特软胶囊主要成分是从薏苡仁中提取的薏苡仁油甘油三酯,是抗肿瘤制剂,具有诱导肿瘤细胞凋亡,阻滞肿瘤细胞有丝分裂,杀伤癌细胞及提高免疫功能的作用,同时可减轻放疗、化疗的毒副作用,缓解疼痛,稳定病情,抗癌症恶液质,提高癌症患者的生活质量,并在预防肿瘤的复发、转移中具有重要的意义。

  第二,在疗效方面。

  鸦胆子油的主要成分油酸,它能够抑制拓扑异构酶 (TOPOII)活性,从而抑制细胞DNA的合成及生长,阻断癌细胞的增殖。专业治疗肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤

  康莱特软胶囊是抗肿瘤辅助药,康莱特软胶囊主要用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌。对于其他实体性肿瘤均有一定作用。

  综合可知鸦胆子油软胶囊和康莱特软胶囊在治疗癌症方面各有所长,如能配合使用可能效果更佳。当然,具体的用法与用量需要严格按照医嘱服用,切忌擅自用药,以防产生毒副作用。

  笔者温馨提示:康莱特软胶囊益气养阴,适用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌。口服,一次6粒,一日4次。宜联合放、化疗使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯