您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特软胶囊是饭前吃还是饭后吃呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 药品饭前还是饭后服用主要考虑的是药物的用途、药物的化学性质问题和对胃的剌激性问题。那么康莱特软胶囊是饭前吃还是饭后吃呢?

  药品饭前还是饭后服用主要考虑的是药物的用途、药物的化学性质问题和对胃的剌激性问题。那么康莱特软胶囊是饭前吃还是饭后吃呢?

  在回答康莱特软胶囊是饭前吃还是饭后吃这个问题之前,我们先来了解一下一些关于药物服用时间的知识:

  药品饭前还是饭后服用主要考虑的是:1,药物的用途:如果是治疗消化道疾病的应该在饭前或空腹时服用,可以直接与胃粘膜接触,利于吸收;2,考虑药物的化学性质问题,如有的药物是碱性的,遇到胃酸可能减低药物作用的,这样的药物就应该在饭后服用;3,考虑对胃的剌激性问题;凡是对胃有剌激的药物都应该在饭后服用。还有一些药物要求清晨或临睡前服用的则多是从药物的半衰期长短等因素考虑出发的。

  一般情况下吃药的时间:药物的应用必须与人的饮食、睡眠相适应,才能更好地发挥作用。①空腹(清晨):驱肠虫药如驱蛔灵、槟榔等,可使药物迅速入肠保持高浓度而且直接作用于虫体;盐类泻药,如硫酸镁等,可使药物迅速入肠而发挥作用。②饭前(食前30分钟):收敛止泻药、胃壁保护药、吸着药均应在饭前服;利胆药如硫酸镁、胆酸钠等,使药物通过胃时不致过分稀释而保证疗效;对消化系统刺激不大的肠道抗感染药宜在饭前服。③饭时(饭前饭后片刻):助消化药如胃蛋白酶合剂应在饭时服用,使药物及时发挥作用;有些对胃肠刺激特别强的药物(硫酸低铁、左旋多巴芬)也可在饭时服。④饭后9食后15—30分钟):绝大多数药物可在饭后服。特别是对胃肠有刺激性的药物如阿司匹林、消炎痛、碘化钾、洋地黄、黄连素等。⑤睡前:催眠药、安定药、某些作用缓慢的导泻药等。

  中药按照“服治病之药,宜食前服之;服养生之药,宜食后服之” 。

  康莱特软胶囊需口服,一次6粒,一日4次或遵医嘱。 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯