您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德分散片可以治疗初期手足口病吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 由于手足口疾病是由病毒感染引起的,匹多莫德分散片对其有一定的治疗作用,能够提高患者的免疫力。可用以减少急性发作的次数,缩短病程,减轻发作的程度;也可作为急性感染时抗生素的辅助用药。

  手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡。匹多莫德分散片可以治疗初期手足口病吗?

  匹多莫德分散片对手足口疾病有一定的治疗作用。

  由于手足口疾病是由病毒感染引起的,匹多莫德分散片对其有一定的治疗作用,能够提高患者的免疫力。可用以减少急性发作的次数,缩短病程,减轻发作的程度;也可作为急性感染时抗生素的辅助用药。

  匹多莫德分散片是一种人工合成的口服免疫刺激剂,通过刺激和调节细胞介导的免疫反应而起作用。

唯田 匹多莫德分散片

匹多莫德分散片多少钱一盒

  匹多莫德分散片的主要成分匹多莫德为免疫促进剂,通过刺激和调节细胞介质的免疫反应而起作用。匹多莫德可促进巨噬细胞及中性粒细胞的吞噬活性,提高其趋化性;激活自然杀伤细胞;促进有丝分裂原引起的淋巴细胞增殖,使免疫功能低下时降低的辅助性T细胞(CD4[sup]+[/sup])与抑制性T细胞(CD8[sup]+[/sup])比值升高恢复正常;通过刺激白介素-2和γ-干扰素促进细胞免疫反应。

  匹多莫德尽管无直接的抗菌及抗病毒活性,但通过对机体的免疫功能的促进可发挥显著的治疗细菌(肺炎双球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌等)及病毒(流感病毒、单纯疱疹病毒、鼠脑心肌炎病毒及门果病毒等)感染的疗效。

  儿童性期用药量为:开始二周,每次0.4g(1片),一日2次,随后减为每次0.4g(1片),一日1次,连续用药60天或遵医嘱。预防期用药:每次0.4g(1片),一日1次,连续用药60天或遵医嘱。

  对于初期手足口病,除了药物辅助,还应该注意口腔卫生,要保持口腔清洁。

  推荐阅读:

  孩子免疫力差要吃匹多莫德分散片多长时间

  匹多莫德分散片的副作用是什么

  匹多莫德分散片禁忌有哪些

  南宁市哪个药店有匹多莫德分散片卖

  匹多莫德分散片和颗粒哪个效果好

  匹多莫德分散片饭前吃还是饭后吃

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯