您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者在服用匹多莫德口服液时需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 匹多莫德口服液为无色或微黄色的澄明液体,无臭,味微甜酸。它主要成分及其化学名称为:匹多莫德(PIDOTIMOD)400mg(3-L-焦谷氨酸四氢噻唑啉羧酸)。匹多莫德口服液又叫做普利莫。服用匹多莫德口服液要注意什么呢?

  匹多莫德口服液为无色或微黄色的澄明液体,无臭,味微甜酸。它主要成分及其化学名称为:匹多莫德(PIDOTIMOD)400mg(3-L-焦谷氨酸四氢噻唑啉羧酸)。匹多莫德口服液又叫做普利莫。服用匹多莫德口服液要注意什么呢?下面我们来了解一下。

  细胞免疫功能低下患者除了服用匹多莫德口服液之外,平时家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度。根据天气情况及时增减衣服,坚持户外运动增强体质,增加抗病能力,饮食要多样、均衡、适当多饮水。可化验微量元素,必要时可于呼吸科就诊查免疫功能或作相关其他检查。

  下面是服用匹多莫德口服液的注意事项:

  1、因食物会影响药物吸收,故服药与进食应隔开一段时间。

  2、虽然动物实验表明该药对生殖系统没有任何影响,但和其它药物一样,妊娠头三个月的妇女也应慎用;

  3、既往有过敏史的患者也应慎用。

  4、有效期过后请勿使用。

  尚未有用匹多莫德口服液出现严重副作用的报导。少见的不良反应有头痛、眩晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、皮疹等,一般无须停药治疗。

  对匹多莫德口服液过敏者禁用匹多莫德口服液。妊娠三个月内妇女应禁用匹多莫德口服液。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯