您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么辨别亚叶酸钙片的真伪?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 亚叶酸钙片主要用作叶酸拮抗剂,用于预防甲氨喋呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性作用。治疗效果非常好,深受广大患者的喜爱。那么,在购买时如何辨别亚叶酸钙片的真伪呢?

  亚叶酸钙片作为一种疗效好,服用方便的甲氨喋呤的解毒剂,同时也可以应用于由叶酸缺乏引起的巨幼红细胞贫血,用于抗贫血或者与5-氟尿嘧啶联合治疗晚期结肠癌、直肠癌。那么在购买亚叶酸钙片时如何辨别它的的真伪呢?

  亚叶酸钙片作为一种重要的抗肿瘤药,药物的安全问题一直是人们所关注的问题,那么在购买之前先来了解一下辨别药物的真伪的方法。

  最简单的鉴别方法:就是看包装上的批准文号。从药品批准文号去辨别药品真伪,“国药准字号”也叫“批准文号”。一药一号是药品生产合法性的标志,是药品身份的证明,是识别真假药的重要依据。药品在包装上一定能够看到批准文号:“国药准字H(或Z.S.J.B)+8位数字”,它的意思是国家药监局批准生产、上市销售的药品,如果包装上没有“国药准字”肯定是假药。

  如果包装上有国药准字,但是你还存在疑惑的话,可以登陆国家药监局数据库,输入药品名称或“国药准字”后面的字母和8数字,看看网上显示的生产厂家、规格包装等与你所购买的药品是否一致。如果不一致,说明是假药。查不到更是假药。在药品的包装上未标明或者更改有效期的,不注明或者更改生产批号的,超过有效期的都是劣药。遇到这样的情况你应该到当地药监局举报获赔。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯