您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片要终生服药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 亚叶酸钙片的化学名称为N-[4-[(2-氨基-5-甲酰基-1,4,5,6,7,8-六氢-4-氧代-6-蝶啶基)甲基]氨基]苯甲酰基-L-谷氨酸钙盐五水合物,主要成分是亚叶酸钙。对于很多不熟悉亚叶酸钙的药理效用的患者或其家属都会有这样的一个疑惑:亚叶酸钙片要终生服药吗?

  亚叶酸钙片要终生服药吗?这种情况主要是要根据医生根据患者的具体情况决定的,但是可以肯定的是亚叶酸钙片是可以长期服用的。下面让我们一起来认识一下亚叶酸钙片的药理性质。

  亚叶酸钙片口服后易于吸收,大约2小时后,血清还原叶酸达峰值,药物作用持续3-6小时;经肝和肠粘膜作用后本品代谢为5-甲基四氢叶酸,口服后代谢比肌注快而充分,80-90%经肾排出,5-8%随粪便排泄。亚叶酸钙片主要用作叶酸拮抗剂(如甲氨蝶呤、乙胺嘧啶或甲氧芐啶等)的解毒剂。用于预防甲氨蝶呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性作用。由叶酸缺乏引起的巨幼红细胞贫血。与5-氟尿嘧啶联合应用时,用于治疗晚期结肠癌、直肠癌

  在长期服用亚叶酸钙片必须要必须做到:初次使用本品,应在有经验医师指导下用药,如非确实必要,亚叶酸钙片不应再妊娠期使用。亚叶酸钙片不宜与叶酸拮抗剂(如:甲氨蝶呤)同时使用,以免影响后者的治疗作用。接受大剂量甲氨蝶呤而用亚叶酸钙片“解救”者应进行各种实验室监察。

  如果将要服用任何新药,咨询建议你服用亚叶酸钙片的医师或药师,最好做到定期就医。如果感到任何不适,情况紧急可先停止服药,同时请立即咨询医师。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯