您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊是西药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 西药是近代医学发展起来的,因其见效快、服用便捷,广泛应用于人类社会。醋酸甲地孕酮软胶囊同样具有见效快的特点,因此可以判断,醋酸甲地孕酮软胶囊是西药吗?

  西药是近代医学发展起来的,因其见效快、服用便捷,广泛应用于人类社会。醋酸甲地孕酮软胶囊同样具有见效快的特点,因此可以判断,醋酸甲地孕酮软胶囊是西药吗?

  醋酸甲地孕酮软胶囊药代动力学为口服醋酸甲地孕酮软胶囊160mg后能迅速吸收,血药浓度升高较快,2小时后可达到峰值,吸收半衰期为 2.5小时,大部分醋酸甲地孕酮软胶囊以葡萄糖醛酸结合物形式经肾脏排泄,消除相半衰期为3 2.5小时。不仅如此,醋酸甲地孕酮软胶囊的作用更是明显,醋酸甲地孕酮软胶囊配合介入对肿瘤治疗,并且对肾癌、晚期子宫内膜癌前列腺癌等具有治疗的功效。

  想要知道醋酸甲地孕酮软胶囊是不是西药,先来看西药的定义。西药,相对于祖国传统中药而言,指西医用的药物,一般用化学合成方法制成或从天然产物提制而成;包括阿司匹林、青霉素、止痛片等。西药即为有机化学药品,无机化学药品和生物制品。看其说明书则有化学名、结构式,剂量上比中药准确,通常以毫克计。

  而醋酸甲地孕酮软胶囊主要成分具有化学名6-甲基-17α-羟基孕甾-4,6-二烯-3,20-二酮17-醋酸酯,还有主要成分有具体的分子式为C24H32O4,剂量准确到mg。所以,可以知道的是,醋酸甲地孕酮软胶囊是西药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯