您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊是西药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 替吉奥胶囊为硬胶囊剂,内容物为白色或类白色颗粒或细粉。主要成分为替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。由日本大鹏药品工业株式会社研制的一种复方抗癌药。适用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌。那么,替吉奥胶囊是西药吗?

  替吉奥胶囊为硬胶囊剂,内容物为白色或类白色颗粒或细粉。主要成分为替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。由日本大鹏药品工业株式会社研制的一种复方抗癌药。适用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌。那么,替吉奥胶囊是西药吗?

  替吉奥胶囊是由替加氟(Tegafur)、吉莫斯特(Gimeracil)和氧嗪酸钾(Potassium Oxonate)三种成分按照摩尔比1:0.4:1的比例组成。氟特嗪胶囊按每粒所含替加氟计,有20mg和25mg两种规格。该药日本获准用于胃癌、头颈部癌的治疗。

  在替吉奥胶囊的三种成分中,替加氟为5-氟脲嘧啶(5-FU)的前体药物,服用后在体内转化为5-FU而发挥抗肿瘤作用。5-FU的临床应用已有40多年的历史,至今仍为胃肠道等多种肿瘤的首选药物。5-氟尿嘧啶(5-Fu)一直是治疗胃肠道恶性肿瘤的基础用药,目前绝大多数治疗胃肠道肿瘤的规范方案中均包含5-Fu或其衍生物。

  在日本,S-1于1999年被批准用来治疗晚期胃癌,2001年被批准用来治疗头颈部癌症,2003年被批准用来治疗结直肠癌,2004年被批准用来治疗非小细胞肺癌。多年的临床应用证明,S-1是安全有效的抗癌药物。据统计,日本目前晚期胃癌的化疗,有80%以上的病例使用S-1,治疗有效果比率(CR+PR)可达44.6%。

  从以上内容可知,替吉奥胶囊是属于西药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯