您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服替吉奥胶囊能抑制疼痛吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 替吉奥胶囊为复方制剂,主要成分为替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。适用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌。可是,服替吉奥胶囊能抑制疼痛吗?

  替吉奥胶囊为复方制剂,主要成分为替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。适用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌。可是,服替吉奥胶囊能抑制疼痛吗?

  替吉奥胶囊口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。吉美嘧啶主要在肝脏分布,对5-FU分解代谢酶DPD具有选择性拮抗作用,从而使由替加氟转变成5-FU的浓度增加,继而使肿瘤内5-FU的磷酸化代谢产物5-FUMP以高浓度持续存在,增强了抗肿瘤作用。奥替拉西钾口服给药后主要对消化道内分布的乳清酸磷酸核糖基转移酶有选择性拮抗作用,从而选择地抑制5-FU转变为5-FUMP。上述作用的结果使替吉奥胶囊口服后抗肿瘤作用增强,但消化道毒性降低。

  据我们所知,各种肿瘤和癌症若在人体生长,难免会有疼痛,有些还是剧烈的,替吉奥胶囊适用于治疗不能切除的局部晚期或转移性胃癌。所以,或多或少也有减轻疼痛的作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯