您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊是中成药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 替吉奥胶囊是中成药吗?替吉奥胶囊的主要成分为替加氟(Tegafur)、吉莫斯特(Gimeracil)和氧嗪酸钾(Potassium Oxonate)。替吉奥胶囊是由日本大鹏药品工业株式会社研制的一种复方抗癌药。

  替吉奥胶囊是中成药吗?替吉奥胶囊的主要成分为替加氟(Tegafur)、吉莫斯特(Gimeracil)和氧嗪酸钾(Potassium Oxonate)。替吉奥胶囊是由日本大鹏药品工业株式会社研制的一种复方抗癌药。

  替加氟为氟尿嘧啶的衍生物,在体内经肝脏活化逐渐转变为氟尿嘧啶而起抗肿瘤作用,在体内干扰、阻断DNA、RNA及蛋白质合成,是抗嘧啶类药物,为细胞周期特异性药物,化疗指数为氟尿嘧啶的2倍,毒性仅为氟尿嘧啶的l/4~l/7。

  替吉奥胶囊为类白色至白色结晶性粉末。是抗癌药S-1组成成分之一,可抑制抗肿瘤药物替加氟的毒副作用。

  氧嗪酸钾为类白色至白色粉末。抗癌药S-1组成分之一,可抑制抗肿瘤药物替加氟的毒副作用。

  由替吉奥胶囊的主要成分可知,不难知道替吉奥胶囊是西药,不属于中成药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯