您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊能饭前吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。适用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌。可是,替吉奥胶囊能饭前吃吗?

  替吉奥胶囊是由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,口服给药后替加氟在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。适用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌。可是,替吉奥胶囊能饭前吃吗?

  在了解如何服用之前,先来看看服用替吉奥胶囊的主要不良反应有:

  1.单独给药。在单独给药的临床试验中(曾治疗过的乳腺癌胰腺癌和胆道癌患者除外),可进行副作用评价的病例共578例,副作用发生率87.2%(504例)。曾治疗过(紫杉烷类抗肿瘤药)的乳腺癌患者(包括不能手术的乳腺癌或复发性乳腺癌(不包括前期治疗的乳腺癌))、胰腺癌、胆道癌患者中的副作用发生率分别为96.4%、98.3%、94.9%,比其他肿瘤的发生率高。胰腺癌患者中,重度副作用的发生率较高,尤以食欲不振、恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状明显。

  2.联合用药。主要为血液系统68.47%(白细胞减少的发生率为45.05%,血小板减少的发生率为20.72%,多为I、II度下降),消化系统46.85%(恶心、呕吐39.64%、腹泻7.21%),其他14.41%。替吉奥胶囊的血液系统不良反应与替加氟相当,但其消化道反应明显好于替加氟。替吉奥胶囊相关不良事件的发生率为2.70%,主要表现为轻度的胃肠道出血、红细胞降低,发生率低于替加氟(3.48%)。

  所以,为了避免产生对胃的刺激性,替吉奥胶囊应选择饭后服用比较好。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯