您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝癌患者吃了替吉奥胶囊会发烧吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 不同的药有不同的适用症状以及不良反应,抗癌药物替吉奥胶囊对于不同人产生的疗效可能不尽相同,也可能会产生副作用,肝癌患者吃了替吉奥胶囊会发烧吗?

  不同的药有不同的适用症状以及不良反应,作为在治疗胃癌、结直肠癌、头颈癌等癌症上疗效较好的抗癌药物,替吉奥胶囊对于不同人产生的疗效可能不尽相同,也可能会产生副作用,肝癌患者吃了替吉奥胶囊会发烧吗?

  在治疗多种癌症上,替吉奥胶囊毒副作用相对替加氟、优福定和5一氟尿嘧啶要小,而且口服给药,方便临床患者用药。因此,在日本,替吉奥胶囊作为一线治疗药物用于治疗胃癌、头颈部癌和多种晚期转移癌。

  替吉奥胶囊相关不良事件主要有轻度胃肠道出血、红细胞降低,发生率很低,一般是2.70%。

  大量临床试验结果显示,替吉奥胶囊不良反应发生率为83.78%,主要为①血液系统68.47%(白细胞减少的发生率为45.05%,血小板减少的发生率为20.72%,多为I、II度下降),②消化系统46.85%(恶心、呕吐39.64%、腹泻7.21%),③其他14.41%。并未有临床试验或病理显示肝癌患者吃了替吉奥胶囊会发烧,总的来说,药物都有一定副作用,患者要按照说明书提示服用天晴甘平,最好在医生指导下服用替吉奥胶囊,如果患者症状比较严重建议立即停止使用,寻求医生治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯