您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊要吃多久才能停药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 替吉奥胶囊要吃多久才能停药?替吉奥胶囊是一种治疗肿瘤的药物,患者应该根据医生诊断,严格遵医嘱,在医生指导下按时按量服用替吉奥胶囊。

  药物服用讲究一定疗程,根据不同人的体质、病情不同而定。适应于不能切除的局部晚期或转移性胃癌,并且具有较好疗效的肿瘤治疗用药——替吉奥胶囊也是一样。替吉奥胶囊要吃多久才能停药?

  替吉奥胶囊是一种治疗肿瘤的药物,患者应该根据医生诊断,严格遵医嘱,在医生指导下按时按量服用替吉奥胶囊。不同厂家生产的替吉奥胶囊规格不同,下面简单介绍替吉奥胶囊(山东新时代药业有限公司生产,国药准字H20080802,规格20mg*42粒)说明说指示疗程:

  ① 单独用药成人:首次给药每天早饭后和晚饭后各1次,连服28天,再停药14天(一个周期,可以反复进行)。体表面积大于1.5平米则60mg/次、1.25至小于等于1.5平米则50mg/次、小于1.25平米则40mg/次。

  ② 联合用药3周为1周期(2个周期以上治疗):口服14天,80mg/平米/天,一天2次(早饭后和晚饭后各1次),停药7天再加用75mg/平米顺铂,前3天静脉滴注。

维康达 替吉奥胶囊

替吉奥胶囊多少钱

  另外,对替吉奥胶囊组成严重过敏者、重度骨髓抑制者、重度肾功能异常的患者、重度肝功能异常的患者、接受其他氟尿嘧啶类康肿瘤药治疗(包括联合治疗)、氟胞嘧啶以及索利夫定及其结构类似物(溴夫定)治疗的患者、妊娠或有可能妊娠的妇女禁用或遵医嘱服用。

  总的来说,服用替吉奥胶囊不会说一定要服用多久才有效果,不同患者自身具体的病情不同,治疗效果也就不一样,患者应该按照医生嘱咐科学用药、合理用药。

  推荐阅读:

  替吉奥胶囊的治疗效果怎么样

  替吉奥胶囊有什么副作用

  服用维康达(替吉奥胶囊)需要注意什么

  口服替吉奥胶囊后腹泻不止怎么回事

  替吉奥胶囊适应症有哪些

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯