您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊的有效期是多久?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 药物都有一定的使用期限,药物有效期的长短要根据药物的生产日期、药物的性质和药物保存条件而定。替吉奥胶囊适应于不能切除的局部晚期或转移性胃癌,请读者使用替吉奥胶囊要注意有效期。

  药物都有一定的使用期限,药物有效期的长短要根据药物的生产日期、药物的性质以及药物保存条件而定。替吉奥胶囊适应于不能切除的局部晚期或转移性胃癌,那么替吉奥胶囊的有效期是多久?

  大多数的药稳定性不够理想,无论采用何种贮藏方法,若放置时间过久,都会产生变化,降低疗效,增加毒性或刺激性。因此,对不稳定的药须规定有效期,以免失效或诱发不良反应。

  药品有效期应以药品包装或者说明书上标明为准。替吉奥胶囊说明书上提到,替吉奥胶囊的保存方法是:密闭贮藏,于室温(10~30℃)保存。

  一般来说,替吉奥胶囊的保存期有24个月。不过读者要注意,要做好药物保存工作,只有在做好保存的前提下,方可以保证替吉奥胶囊收到环境因素的影响降到最低,这样替吉奥胶囊的有效期才可以达到说明书所说的24个月(2年)的长度。

  药品应严格按照规定的贮藏条件加以保管,尽可能在有效期内使用完,并且要随时注意检查性状,一旦发现有不正常现象,即使在有效期内也应该停止使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯