您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊几盒一疗程?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 因替吉奥胶囊的用量与体表面积有关,所以疗程也与体表面积有关,以下是其服用的用量和方法,大家根据以下方法,依据自己的情况进行计算得到具体的疗程。

  替吉奥胶囊是一种复方抗癌药,主要成分是替加氟(Tegafur)、吉莫斯特(Gimeracil)和氧嗪酸钾(Potassium Oxonate),很多药品都有一定的疗程,那么替吉奥胶囊几盒一疗程?

  因替吉奥胶囊的用量与体表面积有关,所以疗程也与体表面积有关,以下是其服用的用量和方法,大家根据以下方法,依据自己的情况进行计算得到具体的疗程。

  单独用药

  通常,应按下表中的体表面积计算成人首次给药剂量的基准量(1次剂量),一天2次,于早饭后和晚饭后各服1次,连服28天,之后停药14天。此为一个周期,可以反复进行。

  体表面积初次给药的基准量(以替加氟计)

  小于1.25平米则40mg/次;1.25至小于等于1.5平米则50mg/次;大于1.5平米则60mg/次。

  可根据病人的状态适当增减给药量,剂量设置为40、50、60、75mg/次。

  需增加剂量时,若不出现与替吉奥胶囊有关的临床检查值(血液学检查、肝肾功能检查)异常及消化道症状,无安全性问题,可按基准量顺次增加一个剂量,但最高不得超过75mg/次;减小剂量时,按基准量顺次减小一个剂量,最低给药剂量为40mg/次。

  增减剂量时可参考如下:

  增量→40mg/次(初次给药的基准量)→50mg/次→60mg/次→75mg/次

  减量←40mg/次(初次给药的基准量)←50mg/次←60mg/次←75mg/次

  注:以上剂量以替加氟计,增减剂量时应在每个周期按照上表顺次增减。

  联合用药

  口服替吉奥胶囊80mg/平米/天,一天2次,于早饭后和晚饭后各服1次,连服14天,停药7天再加用顺铂:75mg/平米,分三天静脉滴注(第1、2、3天)。每3周为1个周期,应至少进行2个周期的治疗。

  我们应该根据自身病情和医生诊断确定疗程的长短,建议在医生指导下服用。


  相关问答:

  问:替吉奥胶囊价格

  答:替吉奥胶囊的价格在不同期略有波动,点击了解实时价格>>>

  问:替吉奥胶囊的副作用

  答:有食欲不振、恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状。

  问:替吉奥胶囊作用

  答:用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌的治疗。

  点击了解替吉奥胶囊详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯