您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

熊胆胶囊有哪些注意事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 熊胆胶囊的主要成分是熊胆,熊胆是取自于熊的胆囊,经加工而成的,是一种能清热解毒的名贵药材。 熊胆胶囊具有利胆、排石、镇痛、消炎功效,熊胆胶囊可有效防治食饵性胆固醇类胆结石。那么熊胆胶囊有哪些注意事项?

  熊胆胶囊的主要成分是熊胆,熊胆是取自于熊的胆囊,经加工而成的,是一种能清热解毒的名贵药材。 熊胆胶囊具有利胆、排石、镇痛、消炎功效,熊胆胶囊可有效防治食饵性胆固醇类胆结石。那么熊胆胶囊有哪些注意事项?

  熊胆胶囊主要成份:熊胆、龙胆、泽泻(盐制)、地黄、当归、栀子、菊花、车前子(盐制)、决明子、柴胡、防风、黄芩、木贼、黄连粉、薄荷脑、大黄、冰片。熊胆胶囊功能主治:清热散风,止痛退翳。用于风热或肝经热引起的目赤肿痛,羞明多泪。内科:熊胆胶囊可用于急慢性肝炎、黄疸型肝炎、肝昏迷、肝腹水、腹痛、胃痛、急性喉炎、牙龈肿痛等疾病的治疗。

  熊胆胶囊的用法用量:口服,一次4粒,一日2次。

  熊胆胶囊的注意事项:

  1.忌生冷油腻食物,鱼、虾腥物,忌烟、酒刺激食物。

  2.肝肾不足引起头晕眼花、迎风流泪及脾胃虚寒、大便稀溏者慎用。

  3.药服3天症状未减轻者应到医院就诊。

  4.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  5.本品性状发生改变时禁止使用。

  6.儿童必须在成人的监护下使用。

  7.请将此药品放在儿童不能接触的地方。

  8.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  【禁 忌】孕妇禁用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯