您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

熊胆胶囊禁忌有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 熊胆胶囊的成分为熊胆粉,来源于人工饲养的黑熊胆囊造漏引流的胆汁, 经浓缩制成胆粉,其化学成分与天然熊胆一致,主要含熊去氧胆酸及鹅去氧胆酸。熊胆系传统中医中药宝库中的名贵药材,祖国医学认为,熊胆苦寒无毒,人心、 肝、胆,具有清热明目,解毒平肝,利胆,清利肝胆湿热之功效。那么熊胆胶囊禁忌有哪些?

  熊胆胶囊的成分为熊胆粉,来源于人工饲养的黑熊胆囊造漏引流的胆汁, 经浓缩制成胆粉,其化学成分与天然熊胆一致,主要含熊去氧胆酸及鹅去氧胆酸。熊胆系传统中医中药宝库中的名贵药材,祖国医学认为,熊胆苦寒无毒,人心、 肝、胆,具有清热明目,解毒平肝,利胆,清利肝胆湿热之功效。那么熊胆胶囊禁忌有哪些?

  熊胆胶囊的副作用,通常情况下,有部分患者在服用熊胆胶囊后会出现腹痛、腹泻的反应以及一些刺激胃部的症状,如果只是轻微的反应,一般不需要担心,可以自行缓解,如果情况严重时就需要立即就医。

  服用熊胆胶囊注意事项:忌生冷油腻食物,鱼、虾腥物,忌烟、酒刺激食物。肝肾不足引起头晕眼花、迎风流泪及脾胃虚寒、大便稀溏者慎用。药服3天症状未减轻者应到医院就诊对熊胆胶囊过敏者禁用,过敏体质者慎用。熊胆胶囊性状发生改变时禁止使用。儿童必须在成人的监护下使用。请将此药品放在儿童不能接触的地方。如正在服用其他药品,使用本品熊胆胶囊前请咨询医师或药师。

  服用熊胆胶囊的主要禁忌是:孕妇禁用。因为孕妇,孕育着胎儿,孕妇的服药一定要十分注意安全,而服用熊胆胶囊可能会刺激到肠胃,造成腹泻,腹痛等副作用,这样对胎儿的影响较大,为了胎儿的健康,孕妇最好不要服用熊胆胶囊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯